2-01-01から1年間の記事一覧

そんで

ぜひ作ってみてくださいね〜!

その6

できた〜

その5

オーブンを170度になるまで予熱します。オーブン用の皿にクッキングシートをひきパイをのせます。温まったら200度で20分ぐらいパイを焼きます。

その4

パイシートにフォークなどで穴をあけます。これをやらないとだめです。穴をあけたパイシートにさっきのリンゴをのせます。このときパイシートの周りを余らせておいて、そこに卵黄を塗ります。 また上にのせるパイシートもさっきと同様に穴をあけナイフで1㎝…

その3

皿にリンゴをのせてさまします。 さめてきたらシナモンをふりかけます。分量はお好みで。僕は好きなのでけっこうふりかけますw

その2

りんごを砂糖(分量は大さじ3、というか適当)を入れて中火ぐらいで煮ます。この作業をいい加減にすると良いものができないと思います。 煮ているとリンゴから水が出てくるのでそれがなくなるぐらいまで煮ます。リンゴが適度にやわらかくなればいいと思いま…

その1

リンゴを銀杏切りにする。このときあんまりリンゴを小さく・薄く切ると煮たときにリンゴが小さくなって食べごたえがなくなるので注意!

材料

りんご二個、砂糖、シナモン、冷凍パイシート(スーパーなどで売ってる)、卵黄 を用意します。

アップルパイでま〜ん

(・ω・)∩<アップルパイ講座です。ただの趣味のページなのでお願いしますw